На одном из избирательных участков Харькова у 45-летнего мужчины, который представился помощником народного депутата одной из политических партий, изъят автомат Калашникова, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Около 12:00 оператору службы «102» поступило сообщение от гражданина, который рассказал о нарушениях избирательного законодательства на одном из участков территориального избирательного округа №170.

На место происшествия срочно прибыла группа быстрого реагирования из числа работников милиции Московского райотдела города Харькова. При проверке указанной информации милиционеры заметили подозрительное поведение 45-летнего мужчины, вызвавшего милицию.

При осмотре имевшегося при нем чемодана были обнаружены автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра. Кроме того, в подвальном помещении участка правоохранители обнаружили гранату в разобранном состоянии.

Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Следственными органами устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также цель пребывания подозрительного мужчины на избирательном участке.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время