Министерство здравоохранения Украины зафиксировало три случая смерти на избирательных участках. Об этом сообщил на брифинге в Кабинете Министров и.о. министра охраны здоровья Василий Лазоришинец.

«Три случая смерти на участках в Славянске, в Тернопольской области и в Черновицкой области. Все случаи связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сказал Лазоришинец.

По его словам, в целом по стране каждый день от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности от инфарктов, умирают 130-150 человек, сообщает «УНИАН».

Также он сообщил, что «мы сформировали 2330 бригад скорой помощи и организовали доступ пациентов на стационарном лечении к голосованию. У нас 76 спецучастков, где зарегистрированы более 100 тыс. избирателей. На текущий момент проголосовали более 52% избирателей, которые находятся в учреждениях здравоохранения и проходят стационарное лечение».

Как ранее сообщал ForUm, в городе Новоселица Черновицкой области на избирательном участке № 730238, который находится в спортивном зале местного лицея, умер наблюдатель.

В селе Глещава Теребовлянского района на избирательном участке умерла 78-летняя пенсионерка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время