Для получения ежемесячной денежной адресной помощи на учет встали более 70 тыс. переселенцев, заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабинета Министров.

«На сегодня за пять суток для получения государственной денежной помощи на учет поставлено более 70 тыс. переселенцев - а это 40 тыс. семей. Практически 52% из тех лиц, которые сейчас проживают за пределами места своего постоянного проживания», - сообщила Денисова.

Она напомнила, что согласно решению Кабинета Министров с 1 октября денежная государственная помощь составляет для нетрудоспособных лиц 884 грн ежемесячно на протяжении полугода, для трудоспособных лиц - 442 грн. За назначением такой помощи уже обратилось более 35 тыс. семей.

«Те семьи, которые уже открыли счета - а это 19 тыс. семей, уже получают такую помощь от государства, от украинского правительства», - добавила Денисова.

Она также напомнила, что в специальных временных штабах, созданных для того, чтобы предоставить услуги по размещению, зарегистрировалось 430 тыс. временно перемещенных лиц: «Но 135 тыс. человек уже вернулись на постоянное место жительства, поскольку контроль над этими территориями украинская власть вернула».

Как ранее сообщал ForUm, согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, общее число внутренних беженцев по состоянию на 18 октября составляет около 417 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время