Милиционеры Харькова задержали 43-летнего мужчину, который ночью «заминировал» три избирательных участка. Все они находятся в одной из школ города.

По данным отдела по связям с общественностью облуправления МВД, «минером» оказался безработный житель Фрунзенского района.  

Как стало известно, информация о наличии взрывчатки в одной из школ, где располагаются три избирательных участка территориального избирательного округа №171, поступила в дежурную часть 25 октября в 23:55.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе во главе с руководством райотдела.

При осмотре школы и прилегающей к ней территории, достигающей около 1000 кв. м, никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

«Через несколько часов оперативники установили личность мужчины, сделавшего ложный звонок.  Он, распивая спиртные напитки у себя дома, решил «пошутить» и сообщил правоохранителям о заложенной взрывчатке», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины  (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).
 
Напомним, по данным горсовета, все 605 избирательных участков, расположенных в девяти районах Харькова, функционируют в штатном режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время