Сотрудники милиции проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия для установления личности злоумышленника, совершившего ложное сообщение о минировании избирательного участка в Ривном.

По данным отдела по связям с общественностью облуправления МВД, в 08:30 на мобильный телефон милиционера, осуществлявшего охрану общественного порядка на одном из избирательных участков, поступило смс-сообщение: «Рядом взрывчатка».

Через несколько минут поступило второе сообщение. В нем милиционеру советовали обратить внимание на женщину с серым пакетом.

Милиционер сообщил об этом председателю участковой комиссии, руководству и в оперативный штаб горотдела милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ривненского городского отдела милиции, эксперты-взрывотехники, кинологи, медицинские работники, спасатели и сотрудники ГосЧС.

«С разрешения председателя участковой избирательной комиссии и в присутствии наблюдателей правоохранители и взрывотехники провели детальный осмотр помещения и прилегающей территории, при этом не обнаружив никаких взрывчатых веществ и подозрительных предметов. Сообщение о заминировании, таким образом, оказалось ложным», - сообщили в УМВД.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Участок возобновил свою работу.

Как сообщал ForUm, сегодня, 26 октября, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время