Сторонники ЛНР запугивают жителей Рубежного – милиция обнаружила около двух сотен листовок, адресованных пенсионерам, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Луганской области.

«Незаконные вооруженные формирования угрожают в случае голосования за отдельных кандидатов оставить пожилых людей без пенсий», - говорится в сообщении.

По данным милиции, на улицах Чехова, Чкалова и Быкова в Рубежном от имени так называемой Луганской народной республики, обнаружены листовки с печатным текстом: «Пенсионер, проголосуешь за «такого-то» кандидата в депутаты – проверим списки, оставим без пенсии. ЛНР», «Пенсионер, пойдешь на выборы – оставим без пенсии. ЛНР».

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, где сотрудников милиции уже ждали местные жители и пенсионеры. Они были напуганы и заявляли о нежелании идти на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

На месте происшествия обнаружено около 200 листовок с угрозами.

Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Как сообщал ForUm, выборы на Донбассе будут проводиться только на территориях, подконтрольных украинской власти. По последним данным ЦИК, выборы могут состояться в 13-ти округах в Донецкой области и 5-ти – в Луганской.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233