Накануне выборов в Верховную Раду Украины подразделения сил антитеррористической операции переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает «УНИАН».

По его словам, на освобожденных территориях Донбасса правоохранители и представители спецслужб «усилили антитеррористические мероприятия, чтобы завтра все граждане Украины смогли спокойно проголосовать».

«В частности, в населенных пунктах Донбасса откроются избирательные участки, где смогут отдать свои голоса около 1,5 млн жителей области. Безопасность гражданам и гарантии невмешательства в процесс волеизъявления будут обеспечены на всех этапах – во время голосования, подсчета голосов и перевозки бюллетеней с избирательных участков в окружные избирательные комиссии», – заверил Лысенко.

Напомним, внеочередные парламентские выборы не будут проводиться в девяти из 21 округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время