Специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что представители Украины, России и члены НВФ проводят совместные встречи для обмена информацией о нарушениях режима прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

23 октября в Дебальцево Донецкой области специальная наблюдательная миссия ОБСЕ посетила местный офис Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК).

В частности отмечается, что наблюдатели встретились с украинскими и российскими представителями ОЦКК. «В офисе наблюдатели ОБСЕ также заметили присутствие представителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики», - отмечается в сообщении.

При этом миссия ОБСЕ зафиксировала, что присутствующие в офисе представители ОЦКК получили сообщения с мест о нарушении режима прекращения огня, сообщает «УНИАН».

«Представители ОЦКК открыто обменялись получаемыми сообщениями друг с другом и сотрудничали как команда для того, чтобы определить места возможных нарушений», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что все представители ОЦКК сделали запрос для проведения официальной встречи вместе со специальной наблюдательной миссией для определения путей снижения уровня напряженности вокруг Донецкого аэропорта.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время