Избранный на досрочных выборах 26 октября 2014 года парламент может сложить свои полномочия уже через год.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции высказал директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«У нас будет парламент «базаровых», по определению критиков ХIX века - «парламент умных ненужностей», который долго существовать вряд ли будет. Он может просуществовать год. У него теоретически есть иммунитет, определенный Конституцией», - сказал он.

По мнению эксперта, парламент может сложить свои полномочия досрочно, потому что не будет справляться со своими задачами.

«Можно прогнозировать, что парламент будет заниматься не столько законотворчеством, сколько митинговыми заявлениями и будет таким себе продолжением Майдана. Многие, кто придет, будут считать, что Майдан продолжается, но есть микрофон, который можно использовать, чтобы рассказать, что в стране все плохо, свести свои личные счеты со своими оппонентами. При этом вопросы решаться не будут», - отметил он.

Кроме того, политолог добавил, что парламент может также уйти раньше срока, если не сможет принять новую Конституцию, так как это одна из главных задач, которая стоит перед Верховной Радой восьмого созыва. 

«Парламент обречен. Он вряд ли будет стабильным», - резюмировал Бондаренко. 

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409