Кандидат в народные депутаты по 223-му избирательному округу (Шевченковский район столицы) Юрий Левченко намеренно ввел избирателей в заблуждение, опубликовав в своих агитационных материалах информацию о том, что является единым кандидатом от ВО «Свобода», «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на KV.

Как сообщает издание, руководитель департамента коммуникаций избирательного штаба политической партии  «Народный фронт» О. Колганова информировала журналистов телеканала «Эспресо-TV» о том, что партия своих кандидатов в нардепы на 223-м округе не выдвигала и каких-либо решений о поддержке других кандидатов на выборах 26 октября, кроме как выдвинутых «Народным фронтом», не принимала.

Аналогичную информацию сообщил KV и руководитель секретариата Киевской  городской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко» И. Хицевич.

«Партия «Блок Петра Порошенко» не принимала ни одного решения о поддержке какого-либо из зарегистрированных кандидатов на одномандатном избирательном округе №223»,- информировал Хицевич.

Согласно опубликований информации, из этого следует, что кандидат в депутаты Левченко является выдвиженцем исключительно от ВО «Свобода». «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» не выдвигали и не поддерживали Левченко. Таким образом, Левченко сознательно ввел в заблуждение избирателей.

Как сообщает издание, на 223-м округе Левченко высказал намерение «до конца» бороться за кресло депутата ВР с экс-главой Шевченковской РГА Виктором Пилипишиным. При этом в лифтах жилых домов на 223-м округе были распространены плакаты, информирующие о том, что Левченко – единый кандидат от «Свободы», «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время