Член парии «Свобода» Юрий Левченко, баллотирующийся в 223-м округе, вероятно, безосновательно присваивает себе статус единого кандидата от демократических сил. Об этом заявил координатор проекта «Варта правды» Cергей Бойко. 

Он пояснил, что решения политических блоков принимаются при участии всех их субъектов. Блок Петра Порошенко (БПП), в составе которого объединились «Солидарность» и УДАР, именно так решал вопросы, связанные с поддержкой того или иного кандидата в одномандатных округах. Согласие двух партий равнялось общему решению, сообщают «Версии»

Бойко уточнил: «Мы не нашли в публичной плоскости упоминаний, что вопрос о поддержке Левченко в 223-м округе вообще выносился на рассмотрение съезда БПП, не говоря уже о принятии решения. Не было такой информации и со стороны «Народного фронта». Делегаты съездов трех демократических сил тоже не подтверждают утверждение Левченко единым кандидатом». 

По всей видимости, политик является выдвиженцем только партии «Свобода», пришли к выводу эксперты «Варты правды». Они обратили внимание на появившиеся публикации, в которых Юрий Левченко называется единым кандидатом от демократических сил. «Это голословное утверждение: нигде нет ссылок на документы», - сказал Бойко. По мнению эксперта, в данном случае юридически несостоятельные заявления похожи на «самозванство», которое может обернуться правовыми проблемами для Левченко и вызвать вопросы у политических партнеров к «Свободе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205