Басманный суд Москвы заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, подозреваемого по делу о крушении самолета Falcon.

Судья Артур Карпов решил, что, находясь на свободе, Леденев может воспользоваться своими знаниями о работе различных служб аэропорта «Внуково» и уничтожить улики.

«Фактов, которые исключают содержание Леденева под стражей, судом не установлено», - сказал Карпов.

Постановление суда в течение трех дней может быть обжаловано в апелляционной инстанции. В течение 10 дней следствие обязано предъявить Леденеву обвинения, передает ТАСС.

Согласно материалам дела Леденев допустил выезд снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, на летное поле без сопровождения, из-за поломки радиосвязи не сумел предупредить водителя машины об опасности и не уведомил диспетчерскую службу аэропорта об угрозе столкновения.

Напомним, Басманный суд Москвы взял под стражу до 21 декабря Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon в московском Международном аэропорту «Внуково».

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 20 на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной погибли четыре человека - президент одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136