Охранять порядок в день выборов в Верховную Раду, 26 октября, будут порядка 5,5 тысячи правоохранителей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины в г. Киев Александр Терещук.

«Во время избирательного процесса в Киеве будет задействовано порядка 5,5 тыс. человек», - сказал он.

Согласно данным пресс-службы ведомства, они будут задействованы в обеспечении правопорядка на избирательных участках, ОИК и ЦИК.

По словам Терещука, будут работать также группы оперативного реагирования в каждом районе столицы.

«Согласно оперативной информации у отдельных политических сил есть желание сорвать выборы, если они почувствуют и увидят, что не смогут одержать победу на тех или иных мажоритарных округах. В каждом районе города Киева также будет работать около ста человек. Это группы оперативного реагирования, бронегруппы», - сообщил он.

Кроме этого в день выборов будут задействованы взрывотехники и кинологическая служба, которые будут привлечены для проверки информации по поступающим сообщениям. 

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в день проведения внеочередных парламентских выборов правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников милиции, более 60 тысяч из них будут задействованы для охраны избирательных участков.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время