Президент Украины Петр Порошенко создал секретную группу по контролю за деятельностью налоговой и таможни. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сегодня, 24 октября, на брифинге.

«Президентом создана группа высокого уровня, руководитель этой группы не разглашается. Никто не знает, кто это на самом деле, но это очень высокий чиновник из Администрации Президента. Эта группа ежедневно совершает две вещи: первое - мониторинг поступлений в бюджет от каждой таможни, каждого фискального учреждения, второе - там, где сразу видно из мониторинга, что есть контрабанда, или неуплата налогов, или другая коррупционная деятельность, идут решительные поручения Президента и уголовные производства или отстранение от должностей», - сказал Наливайченко, сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что замена руководителей, в том числе и правоохранительных органов в регионах, очень часто является следствием деятельности этой секретной группы.

«У Президента есть четкое видение: правоохранители любого ранга должны отойти от контрабанды, быть уволены и привлечены к ответственности», -  добавил Наливайченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время