Анкара не будет присоединяться к западным санкциям против России, заявил посол Турции в Москве Умит Ярдын.

«Санкции - не тот метод, который должен применяться в международной политике. Позиция Турции - следовать тем решениям, которые приняты Организацией Объединенных Наций», - сказал Ярдын на пресс-конференции в пятницу, 24 октября, в Москве, передает «Интерфакс-Украина».

«Я не вижу российско-турецкие отношения в параллели и в контексте санкций. Нашим отношениям свойственна своя природа, мы будем продолжать отношения в таком же ключе», - сказал он.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит необходимости в отмене санкций, введенных Европейским Союзом против России.

По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение Минских соглашений.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509