Низкая платежеспособность украинцев способствует снижению оборота розничной торговли. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Платежеспособность людей падает, и это напрямую отображается на торговле», - отметил он.

Эксперт акцентировал, что кризис напрямую способствует тому, что потребители в первую очередь отказываются от покупки обуви и одежды.

«Люди имеют средства только на оплату коммунальных платежей и покупку продуктов питания украинского производства. Хотя потребление мяса и молочных продуктов тоже сократилось», - уточнил Цыбулько.

При этом, по словам политолога, подобное состояние дел – результат работы правительства.

«Это последствие управленческой команды Яценюка», - отметил он. И пояснил, что на данный момент правительству не удалось оздоровить ни один сегмент экономики.

«Например, по госзакупкам у Минобороны – страшные задержки платежей. Не говоря о других сегментах экономики», - отметил он.

«Фактически только агрокомплекс дает экономике некоторый прирост. Но этот прирост не создает новые рабочие места. Правительство ничего не сделало для стимулирования, например, глубины переработки сельхозпродукции. Не говоря уже о других просчетах», - заключил Цыбулько.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, за 9 месяцев 2014 года оборот розничной торговли в Украине снизился, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, на 5,3% (январь-сентябрь 2013-го к январю-сентябрю 2012-го – +9,7%).

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1750
Теги