Инициируемое партией «ЗАСТУП» параллельное хождение евро в стране позитивно повлияет на курс национальной денежной единицы – гривни, считает лидер политсилы Вера Ульянченко.

«Главный позитивный момент такого шага – ослабление давления на валютный рынок. Для компаний, торгующих импортной продукцией, существенно уменьшится или вовсе отпадет потребность в приобретении валюты на межбанковском валютном рынке, поскольку они смогут получать ее от покупателей в виде выручки. Население также перестанет покупать валюту. Сочетание этих двух факторов снимет нынешнее колоссальное напряжение на валютном рынке, что может привести к укреплению курс гривни. И тогда доллар по восемь гривен снова может стать реальностью», - считает Ульянченко.

Напомним, ранее партия «ЗАСТУП» заявила о намерении инициировать свободное хождение евро в Украине параллельно с национальной валютой.

«Возможность получать выручку в валюте откроет перед тысячами небольших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий возможность брать дешевые кредиты под 5-10% годовых. Также у украинских компаний, благодаря разрешению принимать выручку в евро, вырастет объем оборотных средств, что даст возможность инвестировать в свое развитие, включая и модернизацию производства. На сегодняшний день это крайне важное обстоятельство, учитывая то, что банки либо вовсе не кредитуют отечественный бизнес, либо предоставляют кредиты под явно завышенные проценты в сочетании с крайне жесткими условиями», - заявила Ульянченко.

По словам лидера «ЗАСТУПа», для простых граждан самым приятным последствием такого решения станет отсутствие роста цен. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228
Теги