Отключение захваченных районов Донбасса от энергоснабжения было бы равносильно отказу от этих территорий. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

«У нас сейчас есть много экстравагантных мыслей и идей. Не стоит обращать внимания на заявления об отключении районов Донбасса от энергоснабжения, пока они не появились в голове тех людей, которые принимают решения», - сказал Бондаренко.

По его мнению, правительство вряд ли пойдет на такой шаг.

«Украинские власти, думаю, пока на это не пойдут. Это было бы равносильно признанию нашего добровольного отказа от этих территорий», - отметил он.

Напомним, во время своего визита на Южно-Украинскую АЭС президент НАЭК «Энергоатом» Ю.Недашковский заявил журналистам, что он выступает за полное отключение от энергоснабжения территорий Донбасса, захваченных боевиками. «Сейчас электроэнергия поставляется в зону, захваченную сепаратистами, а оттуда платежи не поступают. Государство должно принять решение. Я думаю, надо было давно отключить этот регион, чтобы хотя бы не порождать эту яму неплатежей», – сказал он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157