Государственное агентство автомобильных дорог Украины оценивает убытки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в сумму около 2,3 млрд грн, заявил председатель Укравтодора Сергей Подгайный.

«В целом сумма ущерба, нанесенного боевыми действиями на востоке страны, достигает уже 2,283 млрд грн», - заявил Подгайный.

По его словам, с начала боевых действий на востоке Украины по состоянию на начало нынешней недели повреждено или вовсе разрушено в Донецкой и Луганской областях 31 искусственное сооружение: мосты и путепроводы на автомобильных дорогах общего пользования как государственного, так и местного значения общей протяженностью 2802 метра. Подгайный отметил, что, по предварительным расчетам «Укравтодора», ориентировочная стоимость восстановительных работ на этих объектах составляет уже более 616 млн грн, сообщает «РБК-Украина».

«Что касается автомобильных дорог общего пользования, подвергшихся разрушениям в результате взрывов и прохождения тяжелой военной гусеничной техники, - их протяженность составляет почти 950 км. Ориентировочная стоимость их восстановления составляет 1,667 млрд грн», - заявил Подгайный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время