В Днепропетровске открыто уголовное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое поставляло в дошкольные учреждения продукты,  не соответствующие государственным стандартам Украины.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«Злоумышленница, злоупотребляя своим служебным положением, по результатам победы в процедуре закупки товаров за счет бюджетных средств между ООО и отделом образования Амур-Нижнеднепровского райсовета, заключила договоры поставки продуктов питания (мясо домашней птицы). Путем внесения в тендерную документацию заведомо ложных сведений о наименовании предмета закупки она поставляла в дошкольные учебные заведения  товар, качество которого не соответствует условиям ГСТУ, чем нанесла государству ущерб на сумму 715 200 грн)», - говорится в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнице может грозить наказание в виде штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время