Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин надеются, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних газовых консультаций между представителями России, Украины и Европейского Союза будет результативным. Об этом шла речь в телефонном разговоре лидеров двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.

«В развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутриукраинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи», – говорится в сообщении.

В этом контексте Путин и Меркель отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.

«Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского Союза будет результативным. Рассмотрены также другие актуальные международные проблемы. Стороны условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола», – подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС состоятся 29 октября в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время