Авторы видео анализируют информацию, размещенную на портале народного движения «Слово и дело». Это система, которая сейчас активно развивается в Сети. Пользователи со всей Украины размещают в ней информацию о политиках и чиновниках, начиная от Президента и премьер-министра и заканчивая рядовыми чиновниками и депутатами всех уровней.

После информации о предвыборных обещаниях Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова в сюжете говорится о николаевских депутатах. В частности, по версии авторов, действующий депутат Верховной Рады Украины Николай Жук дал 14 обещаний и все 14 не выполнил. Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Артем Ильюк сделал 20 предвыборных обещаний и из них также не выполнил ни  одного.

Далее на видео жители Николаева говорят о том, что до сих пор нет объездного моста через реку Ингул, строительство которого было обещано депутатом Ильюком. Кроме того, очереди в детские сады по-прежнему остаются огромными и попасть туда можно только за деньги.

На протяжении всего видео трижды показывается, как Ильюк обливается водой, участвуя в популярном флешмобе. В оригинальном видео, размещенном на странице депутата в Фейсбуке, Ильюк после обливания снова обещает, на этот раз - перечислить деньги в благотворительный фонд.

Как сообщалось ранее, Ильюк отозвал свое заявление о выходе из состава депутатской группы «Экономическое развитие». Группа  состоит из бывших регионалов и была создана после выхода многих народных депутатов  из фракции Партии регионов в феврале 2014 года после событий на Майдане. Кроме того, Ильюк голосовал 16 января в Верховной Раде за «диктаторские законы Януковича». Позже, поясняя журналистам, почему он голосовал за эти законы, Ильюк заявил, что «они помогут навести порядок в Украине». 

Страница Ильюка в системе народного контроля «Слово и дело».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763