Если в новую Верховную Раду пройдут все те же так называемые майданные лидеры, то в стране ничего не изменится. Уже сейчас можно утверждать, что ни реформ, ни преобразований, ни лучшей жизни от старого-нового правительства ждать не стоит, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Общественный деятель раскритиковал заявление министра иностранных дел Павла Климкина,  который считает, что потребности страны в финансовой помощи намного превышают сумму $30 млрд, названную ранее МВФ. «Сегодня Киев требует деньги на реформы, провести которые обязался еще весной, в рамках ныне действующей программы помощи от МВФ», — написал Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».  

По мнению Медведчука, международные финучреждения не спешат выделять Украине помощь, поскольку уже не верят в способность новой власти побороть коррупцию и провести реформы. Такого же мнения придерживаются и представители ЕС.

Так, глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота четко дал понять, что польские инвестиции не идут в Украину не из-за информации о вооруженном конфликте, а из-за понимания того, что «не много изменилось в отношении коррупции, последовательного воплощения реформ, благоприятных для предпринимательства». Столь же однозначной и резкой была и оценка британского внешнеполитического ведомства. «Конечно, мы понимаем, что решение нынешнего кризиса на востоке Украины требует от правительства немалых усилий. Но это не повод для того, чтобы не проводить политические или экономические реформы», ― заявил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер и выразил надежду, что провести реформы удастся уже новому парламенту.

«Если в новую Верховную Раду пройдут все те же так называемые майданные лидеры, которые, сформировав «народную» власть, тут же забыли про данные народу обещания, то в стране ничего не изменится. Новый состав «правительства камикадзе» снова будет обещать… провести реформы и бороться с коррупцией. И снова попросит народ затянуть пояса потуже, а Запад – увеличить финансовую поддержку. Но уже сейчас можно утверждать, что ни реформ, ни преобразований, ни лучшей жизни от старого-нового правительства ждать не стоит», — отметил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206