В Житомирской области правоохранительными органами зарегистрировано 61 сообщение о возможных фактах нарушений избирательного законодательства за время предвыборной кампании. Об этом сказал и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Григорий Полковников, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины по области.

«По состоянию на 23.10.2014 органами внутренних дел области зарегистрировано 61 сообщение о возможных фактах нарушений избирательного законодательства, которые имели место в 18 районах области, больше всего в Коростенском (12), Бердичевском (9), в г. Житомир (8), Малинском и Овручском районах (по 6)», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, по результатам проведенных проверок в 15 случаях установлены признаки уголовных правонарушений и начаты соответствующие производства, из которых восемь - по ст. 296 (Хулиганство); пять - по ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права); два - по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

«Уголовные производства открыты в Овручском, Житомирском городском (по три), Малинском, Коростенском (по два), Белгород-Волынском, Радомышльском, Брусиловском, Чудновском и Бердичевском райотделах (по одному). А в отношении семи правонарушителей в Малинском, Житомирском, Романовском, Овручском районах составлены административные протоколы, которые направлены на рассмотрение судов», - рассказал Полковников.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 23 октября в Украине открыто 227 уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время