Евросоюз увеличит до 1 млрд евро финансовую помощь для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом заявил глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

«ЕС увеличит до 1 млрд евро финансовую помощь для борьбы с вирусом Эбола в Западной Африке», - сказал он.

Ранее по итогам первого дня саммита ЕС уходящий глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу объявил о выделении Евросоюзом 24,4 млн евро на исследования вакцины против БВВЭ, передает ТАСС.

«Исследования будут направлены на сдерживание эпидемии и защиту медицинского персонала, в первую очередь на разработку вакцины», - сказал он.

В четверг вечером лидеры стран Евросоюза назначили европейского координатора по вопросам борьбы с распространением БВВЭ. Как сообщил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, на эту должность назначен киприот Христос Стилиандис, который займет в новом составе Еврокомиссии, начинающей работать с 1 ноября, пост еврокомиссара по здравоохранению.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс. человек, почти 10 тыс. заразились. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. 23 октября первый случай заражения вирусом Эбола был подтвержден в Мали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Теги