В Федеральной миграционной службе России заявили, что в 2014 году количество иностранных граждан, въехавших на территорию России, снизилось на 7% с учетом наплыва граждан Украины, которые были вынуждены выехать из Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на главу ФМС РФ Константина Ромодановского.

«На сегодняшний день у нас фиксируется падение въездов, я говорю о персоналиях, на 7%. В середине года этот показатель был минус 20 процентов. Но за счет событий в Украине он в значительной степени уменьшился и сейчас имеем то, что имеем», - сказал он.

По словам Ромодановского, в 2014 году в Россию всего въехало 14,8 миллиона иностранных граждан. По состоянию на 23 октября на территории России находится 11,6 миллиона иностранцев. Среди них больше всего граждан стран СНГ.

«Если говорить о странах происхождения, то 82% - это страны СНГ, 8% - страны Европейского Союза», - подчеркнул глава ФМС РФ.

На сегодняшний день, по данным ФМС, больше всего в России находится граждан Украины – 2,6 млн человек, Узбекистана – 2,4 млн человек, Таджикистана – более 1,1 млн человек. Среди иностранцев не из стран СНГ больше всего в России находится китайцев, немцев, американцев, англичан и граждан Турции.

«Если говорить о странах не СНГ, то на первом месте Китай – 283 тысячи граждан Китая сейчас находятся в Российской Федерации, на втором месте Германия – 247 тысяч человек, на третьем месте граждане США – их 144 тысячи человек, на четвертом и пятом местах граждане Великобритании и Турции – их примерно по 112 тысяч человек», - отметил Ромодановский.

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что список лиц, которым запрещен въезд в Россию, существует, но публиковать его не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время