Главу Администрации Президента Украины и премьер-министра Украины в рамках Закона «Об очищении власти» должны проверить до марта 2015 года.

Это следует из распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 года № 1025-р, опубликованного на сайте правительства.

Документ утверждает план проведение проверок высших чиновников в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти».

Так, в соответствии с распоряжением Кабмина в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года должны проверить главу Администрации Президента Украины. Кроме него в этот период должны провести проверку премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра Украины, вице-премьер-министров Украины, министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров, председателя Национального банка, членов Центральной избирательной комиссии, членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, председателей и членов национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, государственное регулирование в сферах связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг, председателя Службы внешней разведки, начальника Управления государственной охраны, руководителя Государственного управления делами, руководителя Секретариата Кабинета Министров, правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, глав местных государственных администраций.

Также с ноября 2014 года по январь 2015 года будут проверять министра юстиции, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц аппарата Министерства юстиции, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Минюста, министра внутренних дел, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц аппарата МВД, председателя ДФС, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц аппарата Государственной фискальной службы, руководителей территориальных органов ГФС, их первых заместителей и заместителей, председателя Службы безопасности Украины, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц Центрального управления СБУ, председателя Государственной судебной администрации, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц ГСА, начальников территориальных управлений ГСА, Генерального прокурора Украины, его первого заместителя и заместителей, должностных и служебных лиц ГПУ.

Членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины проверят с декабря 2014 года по февраль 2015 года, профессиональных судей - с декабря 2014 года по декабрь 2015 года.

Прочих украинских чиновников должны проверить до конца декабря 2016 года.

Согласно постановлению руководитель органа или председатель суда в соответствии с ч. 4 ст. 5 Закона «Об очищении власти» определяет дату начала проведения проверки в соответствующем органе или суде с учетом сроков, установленных указанным законом, и необходимости завершения проведения проверки в пределах сроков, установленных этим планом.

Как ранее сообщал ForUm, Закон об очищении власти принят Верховной Радой 16 сентября. Через месяц он вступил в силу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время