Россия не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с поставками российского газа на Украину.

«Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины, вы можете это объяснить? - спросил он. - На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов».

«Вторая цифра - только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму $25 млрд. Сколько можно-то? И потом, в Киеве в феврале родился светоч демократии, по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат», - сказал Иванов, сообщает ТАСС.

«Мы не против. Мы просто этого делать не будем, а кто это будет делать - нам все равно», - подчеркнул Иванов.

Как ранее сообщал ForUm, ЕС, РФ и Украина на переговорах в Брюсселе 21 октября согласовали, что Россия будет поставлять газ для Украины до марта по цене 385 долларов за тысячу кубометров без применения принципа «бери или плати», но с обязательной предоплатой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время