Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила объемы потребления электрической энергии по наименьшему тарифу для населения, которое для обогрева использует электроотопительные установки. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Так, на сегодняшнем заседании комиссия увеличила объемы потребления электрической энергии для населения, проживающего в домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, с 3600 до 5000 кВт.ч (включительно). Для этой категории населения применяется самый низкий тариф на электроэнергию - 23,7 коп. за 1 кВт.ч (с НДС). Такая норма действует в период с 1 октября по 30 апреля (включительно).

В НКРЭКУ ожидают, что принятие этого решения будет способствовать привлечению бытовых потребителей к установке электроотопительных установок вместо тех, которые работают с использованием природного газа, и, в случае уменьшения объемов газовых ресурсов, позволит обеспечить потребности потребителей в отоплении жилых помещений.

«Замена бытовыми потребителями отопительного оборудования, работающего с использованием природного газа, на электроотопительные установки с использованием дифференцированного по периодам времени учета электроэнергии уменьшит ежемесячные расходы на отопление помещений», - говорится всообщении.

Увеличение объемов потребления электрической энергии до 5000 кВт.ч (включительно) рекомендовано постановлением правительства от 16 октября № 540 «О стимулировании потребителей природного газа и тепловой энергии к переходу на использование электрической энергии для отопления и подогрева воды».

Постановление НКРЕКП № 164 «Об утверждении изменений к тарифам на электроэнергию, отпускаемую населению» будет направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), решила проблему оплаты за электроэнергию населением, которое проживает в квартирах цокольных этажей жилых домов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время