Власть и правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности избирателей 26 октября на выборах в Верховную Раду, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Мы все сделаем для того, чтобы защитить избирательные права граждан и обеспечить их свободное волеизъявление», - заявил Порошенко.

Комментируя вопрос безопасности на избирательных участках в зоне антитеррористической операции и вблизи нее, Петр Порошенко сказал: «Безопасность на избирательных участках должны обеспечивать не добровольческие батальоны, которые имеют другие функции, а сводные отряды милиции. В прифронтовой зоне на подмогу им будут направлены подразделения Национальной Гвардии и спецподразделения Вооруженных Сил Украины».

Порошенко отметил, что такое усиление необходимо для предотвращения диверсий и провокаций на избирательных участках, и сообщил, что вчера дал соответствующее поручение руководителям силовых структур, в частности, Министру внутренних дел Арсену Авакову.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время