Напряженность на российско-украинской границе может представлять опасность для граждан США, находящихся в этом регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госдепартамента США.

«Госдепартамент предупреждает граждан США о сохранении напряженности на границе с Украиной и вероятности столкновений между пророссийскими группировками и украинскими войсками», - говорится в сообщении.

«Все граждане США, находящиеся в приграничных районах РФ, особенно на границе с Украиной (…) должны знать, что вышеуказанная напряженность потенциально может подвергнуть опасности безопасность американских граждан, проживающих в этих районах или путешествующих там», - подчеркивает госдепартамент, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, в предписании говорится о нежелательности посещения Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.

Кроме того, в госдепе США отметили, что «ситуация на российско-украинской границе непредсказуема и может быстро измениться» в связи с тем, что РФ и Украине «пока не удалось выработать официального постоянного механизма обеспечения безопасности на границе».

«Учитывая сохраняющуюся волатильность ситуации, гражданам США строго рекомендуется отказаться от путешествий в Украину из России по суше через указанный регион», - сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время