Министерство здравоохранения Украины обеспечит медицинское сопровождение на избирательных участках во время проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября. Об этом говорится в соответствующем поручении руководителям региональных подразделений по вопросам здравоохранения и учреждений здравоохранения, которые подчинены МОЗ Украины, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Медикам поручено обеспечить дежурство медицинских работников и бригад экстренной медицинской помощи на избирательных участках, выделить дежурные учреждения здравоохранения для оказания круглосуточной амбулаторной и стационарной медицинской помощи кандидатам, избирателям и наблюдателям и создать резерв коек в многопрофильных учреждениях здравоохранения, обеспечить наличие необходимого запаса лекарственных средств и медицинских изделий, препаратов крови и ее компонентов для оказания неотложной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе, для реализации права голоса граждан, находящихся на стационарном лечении, поручено провести соответствующие организационные мероприятия и информировать Минздрав о случаях оказания неотложной амбулаторной и стационарной медицинской помощи кандидатам, избирателям и наблюдателям и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для специальных избирательных участков, расположенных на территории лечебных учреждений, поручено выделить помещения, оборудования, средства связи, необходимый инвентарь, другие материальные ценности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83