В четверг, 23 октября, в Днепропетровск доставлена гуманитарная помощь от правительства Германии для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Сегодня в город прибыли пять грузовиков, и это только первая партия помощи для этого региона. Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в состав гуманитарной помощи входят товары первой необходимости и предметы для обустройства дома людей, в частности детские и взрослые матрасы, холодильники, стиральные машины, спальные мешки, вешалки, кровати детские и взрослые, стулья, одеяла, столы и баки для воды.

По данным ГосЧС, разгрузкой автомобилей занимаются спасатели. Представители Международного комитета Красного Креста в Днепропетровской области и волонтерских организаций, в свою очередь, осуществляют учет полученных вещей.

Согласно сообщению процесс разгрузки планируется завершить 24 октября, когда поступят еще пять фур с помощью.

«Всего в течение 23-24 октября Днепропетровск получит 10 грузовиков гуманитарной помощи от правительства Германии общим весом около 200 тонн», - добавили в пресс-службе.

Напомним, еще в конце августа канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

17 октября в Запорожье прибыли первые восемь машин гуманитарного груза из Германии, который был предоставлен Украине в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время