Если Украина признает жителей Донбасса украинцами, то власть должна относиться к ним так же, как и к остальным гражданам страны. Об этом ForUm’у заявила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Если мы считаем, что на Донбассе живут украинцы, относимся к ним как к украинцам и хотим эту территорию вернуть, то мы должны себя вести соответствующим образом», - сказала Бабич.

В качестве примера она привела ситуацию в Крыму.

«В Крыму отключили воду. У них питьевой воды остается где-то на месяц, потому что уже начало штормить. Следующая на очереди – Херсонская область, потому что людям откуда-то надо брать воду и возить продовольствие. Отношение власти к подобным ситуациям показывает отношение к людям», - сказала она.

По ее словам, на Донбассе остались не только члены НВФ.

«Есть люди патриотически настроенные, которые как-то выживают, а есть неопределившиеся. И мы помогаем заявлениями об отключении Донбасса от энергоснабжения определиться им в другую сторону. Мне кажется, что это неправильная политика. Необходимо решать такие проблемы другим способом и показывать, что эти люди наши, что они ценны для Украины», - считает она.

Напомним, во время своего визита на Южно-Украинскую АЭС президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил журналистам, что он выступает за полное отключение от энергоснабжения территорий Донбасса, захваченных НВФ. 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время