Украинцы, проживающие на территориях Донбасса, не подконтрольных военным, стали заложниками ситуации. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Это очень сложный вопрос, стоит ли отключать районы Донбасса, которые не контролируются украинскими военными, от энергоснабжения. С одной стороны, стоило бы, конечно. С другой - мы же не признаем эти территории чужими», - сказал Голобуцкий.

Политолог отметил, что жители Донбасса стали заложниками ситуации.

«Вопрос в другом. Мы не настолько богатое государство, чтобы таким образом финансировать незаконные вооруженные формирования. Даже не знаю, что в такой ситуации можно сделать. По-человечески я понимаю, что люди стали там заложниками ситуации. Почему лишать их благ цивилизации? А с другой стороны, если там создаются невыносимые для жизни условия, то пусть люди оттуда уезжают», - советует он.

Напомним, во время своего визита на Южно-Украинскую АЭС президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил журналистам, что он выступает за полное отключение от энергоснабжения территорий Донбасса, захваченных членами НВФ. «Сейчас электроэнергия поставляется в зону, захваченную НВФ, а оттуда платежи не поступают. Государство должно принять решение. Я думаю, надо было давно отключить этот регион, чтобы хотя бы не порождать эту яму неплатежей», – сказал он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1364