США и Украина сформировали совместную украинско-американскую комиссию для сотрудничества в целях реформирования, наращивания потенциала и развития обновленных Вооруженных сил Украины. Об этом рассказали в посольстве США в Киеве, сообщает «ТАСС».

«Представители руководящего состава Генерального штаба Украины и командование ВС США в Европе недавно, 17 октября, создали первую совместную украинско-американскую комиссию в Киеве», - говорится в сообщении.

Как отметили в посольстве, встреча совместной украинско-американской комиссии является частью обоснованного, конструктивного диалога с целью создания достижимого, последовательного плана ввода фундаментальных реформ, наращивания потенциала и развития обновленных ВС Украины.

Согласно сообщению, целью первой встречи комиссии были разработка кратко-, средне- и долгосрочных преобразовательных мероприятий в двустороннем порядке и утверждение приоритетов, объявленных Украиной и США.

«В состав помощи, которую США уже предоставили или собираются предоставить, входят более 100 миллионов долларов США военной помощи в обеспечении безопасности из разных источников финансирования», - уточнили в посольстве.

Как сообщал ForUm, ряд стран НАТО готовы финансировать реформирование украинской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время