Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что его не интересует мнение Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних дел РФ.

«Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет. Как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации», - приводит слова Лаврова ТАСС.

Ранее глава МИД РФ заявил, что международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы «правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу».

«Это не зависит от нас. Мы откликнулись на волеизъявление крымчан прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве, - сказал Лавров. - Смею вас заверить: мы тогда меньше всего думали о том, как будет обстоять дело с признанием или непризнанием этого акта зарубежными странами».

«Думаю, эта правда сейчас очевидна подавляющему большинству нормальных политиков во всем мире, включая Запад», - отметил министр.

Напомним, в конце марта 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349