Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что МВД совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе парламентских выборов в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил во время селекторного совещания при участии премьер-министра Арсения Яценюка.

«Отдельно обращаю внимание на территорию Донецкой и Луганской областей. Здесь у ряда политических партий есть иллюзии, что они путем силового давления или манипуляций, воспользовавшись сложной ситуацией в этих областях, смогут добиться результата. Я решительно заявляю, что МВД полностью обеспечено всеми резервами, совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами Украины, с тем чтобы пресечь любую провокацию», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Авакова, все избирательные органы на территории этих областей «будут взяты под соответствующую охрану».

«Если кто-то хочет и думает, что может получить депутатский мандат ценой жестких, активных криминальных действий, получит в результате, что будет не мандат, а несколько тюремных сроков. В этом мы настроены очень решительно», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время