Депутат Киевского городского совета от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук назвал виновных, по его мнению, в трагических событиях под Иловайском.

«Я обвиняю в гибели более двух тысяч лучших сынов Украины в Иловайском котле, кроме экс-министра обороны Гелетея и начальника Генерального штаба Муженко, следующих лиц», - сообщил Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Генерал Хомчак, командовавший войсками в Иловайском котле, отдал приказ на прорыв до завершения переговоров с агрессором и бежал с поля боя. Игорь Коломойский, олигарх, который непосредственно виновен в идее наступления на Иловайск, зная, что там укрепрайон, донор Народного Фронта, Сильной Украины и Самопомощи. Геннадий Корбан, заместитель председателя Днепропетровской ОГА, который 5 августа в своем кабинете отдал приказ комбатам Днепр-1, Донбасс,Шахтерск и Азов идти на штурм Иловайска, при этом пренебрегая данными разведки. Арсен Аваков, который отдал добровольческие батальоны в подчинение олигарху Коломойскому и его пособникам Корбану и Филатову. Семен Семенченко, комбат Донбасса, который, имея данные разведки, повел своих бойцов на смерть. Юрий Береза, комбат Днепр-1, который вместе с генералом Хомчаком бросил на прорыв из Иловайского котла до окончания переговоров своих бойцов, а сам бежал с поля боя», - написал Мосийчук.

«Убежден, что новый украинский парламент сможет установить истинную причину Иловайской трагедии и виновные будут наказаны», - добавил он.

«Все данные приведены, опираясь на свидетельства очевидцев, скриншоты донесений разведки и 5-ти часов документального видео», - резюмировал Мосийчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время