В Киеве задержаны жительницы Одесской области, подозреваемые в убийстве, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

В частности, в Деснянское районное управление милиции поступило сообщение от 64-летней жительницы Троещины о том, что у себя в квартире она обнаружила мертвого квартиранта.

Вечером хозяйка вернулась домой и на пороге квартиры столкнулась с двумя женщинами. Кроме того, в своей комнате пенсионерка не досчиталась ювелирных изделий и денег.

Женщина сразу вызвала скорую помощь и милицию.

Пенсионерка четко описала правоохранителям внешность и приметы возможных подозреваемых. «Уже через сутки сотрудники уголовного розыска установили и задержали женщин. Воровки как раз собирались уезжать в Одесскую область, где фактически и проживали. В столицу приехали подзаработать мошенническим путем. В ходе обыска квартиры, где подруги временно жили, работники милиции обнаружили и изъяли похищенные золотые украшения, предмет, похожий на пистолет, и медицинский препарат «Клофелин», - сказано в сообщении.

Умышленное убийство - основная версия правоохранителей. «Есть все основания считать, что женщины подсыпали пострадавшему «Клофелин», от чего и наступила смерть», - сообщают в ведомстве.

Относительно одной из задержанных уже открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилище) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следствие и проверка на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341