Милиция Киевской области открыла два уголовных производства по факту нападения на кандидата в народные депутаты Олега Бойко.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, вчера, 22 октября, в 21:15 в дежурную часть Кагарлицкого районного отдела милиции поступило сообщение от кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу № 93 Олега Бойко о том, что на автодороге Киев - Знаменка неизвестные лица повредили автомобиль кандидата и нанесли ему телесные повреждения.

«Автомобиль, которым управлял Бойко, двигался по автотрассе в направлении столицы, когда его с двух сторон заблокировали две машины темного цвета. После чего двое неизвестных мужчин, один из которых был в маске-балаклаве, потребовали открыть автомобиль. Мужчины кирпичом повредили переднее лобовое стекло. В то время, когда кандидат в депутаты начал открывать боковое стекло, один из злоумышленников одной рукой схватил водителя за рубашку, а другой  – нанес четыре удара кулаком в лицо, причинив телесные повреждения в виде гематомы левого виска», – сообщили в милиции.

При этом нападавшие, угрожая предметом, похожим на пистолет, в грубой форме требовали от потерпевшего снять свою кандидатуру с регистрации на следующий день, а в случае отказа – пригрозили физической расправой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и по ч.4 ст.296 УК Кодекса (Хулиганство). Нападающим грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время