Как мы и предполагали в предыдущей хронике, не прошло и суток с того момента, как Петр Порошенко со всех экранов дал распоряжение вице-премьеру Владимиру Гройсману обеспечить теплом всех избирателей уже к пятнице, а премьер Яценюк все тому же Гройсману поручил еженедельно контролировать губернаторов по вопросам отопления. Чувствуется, что день выборов г-н Гройсман ждет как даты Исхода. Да, вы правы: мы – в роли тех самых туземцев, которым достались казни египетские…  

К очагам ЖКХ, где премьер путал плюс с минусом восьми градусов по Цельсию, Арсений Петрович вернулся с холода полигонов, где он возбуждал гордость украинцев за отечественную оборонку, которая восстановила для сил АТО 13 тысяч единиц техники. Правда, это чуть было не вызвало панику перед лицом противника, который за пару месяцев нанес украинским «силовикам» ущерб, превышающий суммарные потери противоборствующих сторон во время Курской битвы… Но, слава богу, все выяснилось – оборонка сработала ровно в 10 раз хуже, зато и потери, соответственно, оказались на столько же меньше…  

А вот Петр Алексеевич из глубин коммунальных котельных вполне последовательно устремился в звездные выси: Президент пообещал, что Украина восстановит статус космической державы. И хотите – верьте, хотите – нет, но первый шаг в этом направлении он сделал правильный: представит​ели Украины поехали в Москву на совещание стран СНГ по вопросам сотрудничества в области космической деятельности…

«Москва?! СНГ??! Да это плевок в лицо Евромайдану!» – воскликнете вы. «Да, но что поделать, если практически любое здравое решение – это плевок в лицо Евромайдану?!»  – плюну и я от себя.

Ну а поскольку, как известно, Бог любит Троицу, то в завершение – плевок в ту же сторону, в Евромайдан, со стороны Европарламента, который решил, что размер и масштаб далеко не всегда имеют значение, и наградил Премией им. А. Сахарова «За свободу мысли» врача-гинеколога из Конго Дениса Муквеге, опередившего по свободомыслию Евромайдан. Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте!

Не знаю, что подумали вы, мои терпеливые читатели, но ведь должны же были европарламентарии как-то отреагировать на сексистскую шутку Путина «если бы у бабушки были внешние половые органы…». Тем более, как утверждают злые языки, первой отповедь зарвавшемуся диктатору дала новый секс-символ Европы – певица Кончита Вурст, которая заявила, что наличие внешних половых органов не помешает ей оставаться бабушкой!

P.S. Кстати, предлагаю замшело-совковое выражение «На фига козе баян?» заменить в обиходе либерально-европейским «Зачем Кончите гинеколог?».

Продолжение следует.

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время