Стокгольмский арбитражный суд принял в производство дополнительное исковое заявление Украины о вынесении временного решения по делу между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

Очередной раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу между Украиной, Россией и Европейским Союзом состоится в Брюсселе 29 октября.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, в ходе которого поручил уволить заместителя Генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел, а также осуществить кадровые решения по ряду чиновников Службы безопасности и других силовых ведомств.

По итогам восьми месяцев текущего года в Украину было ввезено 90 тыс. 995 автотранспортных средств, что ниже аналогичного периода прошлого года на 64%.

Министерство финансов Украины провело первичное размещение облигаций внутреннего государственного займа на сумму 1 млрд 2 млн 880 тыс. грн. 

Центральная избирательная комиссия не может своим решением менять порядок голосования, в том числе военнослужащих.

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение не выдавать (или отменить) прокатное удостоверение семи российским фильмам и сериалам.

Пограничники обустраивают полосу безопасности в зоне АТО.

Количество наблюдателей ОБСЕ в зоне антитеррористической операции к концу октября вырастет до 150 человек.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не смогли выяснить причину взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий 20 октября из-за риска попасть под обстрел артиллерии.

Словакия, на 100% зависимая от транзита российского газа через Украину, обсуждает с российскими партнерами строительство газовых перемычек в соседние страны - Польшу и Венгрию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАЭК «Энергоатом» активизировать работу по достройке атомных энергоблоков и проводить ее с европейскими компаниями

Правительство выделило из государственного бюджета семь миллиардов гривен на компенсацию разницы в тарифах.

Украинские школы будут самостоятельно решать вопрос продления каникул. 

Европейский Союз может ужесточить санкции против России, в случае если РФ приостановит поставки газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284