В течение последних двух суток в рамках антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности задержала 9 граждан Украины от 25 до 60 лет –  сторонников так называемой ДНР, которые принимали активное участие в террористической деятельности незаконных вооруженных формирований: дежурили с оружием на блокпостах, собирали разведданные и воевали против украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди задержанных – гражданин «С», 1974 г.р., бывший сотрудник внутренних дел Украины, который в апреле перешел на сторону НВФ и осуществлял дежурство на блокпостах возле Славянска.

«Бывший милиционер, используя связи с местными «умельцами», наладил работу ремонтной мастерской, где его бригада обслуживала и восстанавливала военную технику НВФ», - говорится в сообщении.

Минувшей ночью под Краматорском оперативная группа контрразведки задержала гражданина Украины «В», 1991 г.р., по прозвищу Виник.

Установлено, что местный житель  вступил в группу Есаула, которая входила в бандформирование Бабая.

«Злоумышленник непосредственно участвовал в захвате админзданий, вооруженном патрулировании на блокпостах ДНР, а также собирал разведданные о количественном составе, автотранспорте, бронетехнике и маршрутах перемещений украинских военных», - заявили в СБУ.

Тем же оперативной группой задержан гражданин «Б», 1987 г.р., который с августа с.г. был подпольным информатором ДНР – маскируясь среди мирных жителей Мариуполя, он выполнял отдельные задания по целенаправленному сбору информации об украинских силах, вооружении, техники, артиллерийских расчетах.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926
Теги