Бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» официально обратились в прокуратуру Харьковской области с просьбой проверить деятельность руководства подразделения в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает «УНИАН» о ссылкой на пресс-секретаря облпрокуратуры Виту Дубовик.

Она сообщила, что соответствующее заявление о преступных действиях руководства батальона «Слобожанщина» было принято прокуратурой области сегодня, 22 октября. В заявлении милиционеры указывают, в частности, на факты мародерства.

По словам Дубовик, начата проверка, по результатам которой сотрудники прокуратуры в установленный срок примут законное решение.

Коллектив батальона милиции «Слобожанщина» выступил с заявлением о том, что руководство подразделения во время несения службы в зоне АТО неоднократно нарушало законы и права человека. В частности, они вспомнили случаи, когда отбирали автомобиль и нарушали правила во время отработки стрельбы на полигоне. Бойцы также отметили, что причиной их открытого обращения стало отсутствие реакции на эти действия со стороны руководства харьковской милиции.

В харьковской милиции сообщили, что для проверки изложенных в заявлении бойцов «Слобожанщины» фактов создана специальная комиссия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538