В Запорожье прокуратура расследует дело относительно троих злоумышленников, которые планировали совершить ряд терактов в городе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта путем взрыва) трем членам террористической группы, которые планировали совершить ряд терактов в Запорожье», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, следствием было установлено, что в городе Запорожье была образована террористическая группа как отдельное подразделение в составе членов незаконных вооруженных формирований так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Одной из задач диверсантов было совершение диверсий и дестабилизация ситуации в Запорожье накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Злоумышленники обладали навыками хранения и использования взрывчатых средств, в своих домах хранили оружие и значительное количество взрывчатки, которые были изъяты после их задержания сотрудниками СБУ», - рассказали в прокуратуре.

Сейчас проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время