В Бердичевском районе (Житомирская обл.) правоохранители расследуют факт подкупа избирателей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Житомирской области.

«21 октября в Бердичевский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района социальные работники во время посещения одиноких стариков раздавали пакеты с продуктами от имени одного из кандидатов в народные избранники», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, данное событие имело место в первых числах октября в одном из сел Бердичевского района.

«Отдельные пожилые жители подтвердили, что получали продукты питания якобы от имени кандидата в народные депутаты Украины. В дальнейшем социальный работник сообщил, что получил пакеты в качестве благотворительной помощи для передачи пожилым пенсионерам с целью предвыборной агитации», - уточнили в милиции.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины (Воспрепятствование осуществлению избирательного права). В рамках начатого уголовного производства продолжается проверка.

В целом, согласно сообщению, за прошедшие сутки в органы внутренних дел поступило восемь сообщений о случаях, связанных с возможным нарушением избирательного законодательства. 

Напомним,  на 26 октября запланированы досрочные выборы в Верховную Раду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время