Жителям Нежинского, Корюковского и Щорсовского районов Черниговской области в связи с уничтожением поголовья свиней из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) возместят 132 тыс. грн убытков, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.  

Так, из резервного фонда областного бюджета уже  выплачено 40 тыс. грн компенсаций владельцам за изъятых животных в зоне вспышки африканской чумы свиней в Корюковском районе.

Кроме того, сегодня, 22 октября, состоялось заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривался вопрос о выделении средств для населения за изъятых животных в эпизоотическом очаге и зоне защиты в Нежинском районе – 21 тыс. грн и  Щорсовском – 71 тыс. грн.

В ведомстве напомнили, что решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Корюковской райгосадминистрации 14 октября был снят карантин в эпизоотическом очаге с. Охрамиевичи Корюковского района.  

Как сообщал ForUm, 12 октября в Черниговской области был выявлен новый очаг африканской чумы свиней. 

В начале сентября область ввела карантин в Корюковском районе в связи с выявлением африканской чумы свиней на его территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время