В Украине необходимо прекратить провокации и насилие, провоцирующие межнациональную рознь в стране. Об этом заявил в открытом обращении лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, то, что происходит на Донбассе, спровоцировано внедренной в общество идеей о провокационном превосходстве одной нации и ненависти к согражданам. Это несет реальную угрозу опасного углубления раскола в нашем обществе.

Симоненко отмечает, что действующая украинская власть поощряет поступки политиков, призывающих украинцев к насилию, пишет Голос.ua.

«Все это не только не получает осуждения со стороны государственной власти, ее высших представителей, в том числе со стороны Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, но и фактически поощряется. Ранее именно по этой причине мы фактически потеряли Крымскую автономию. Безнаказанный разгул неонацистских сил, моральный и физический террор, чем характеризуется сегодняшняя жизнь в Украине, привели к острому противостоянию и кровопролитию, фактически к гражданской войне на востоке Украины, создали угрозу ее распада, потери государственности», - сказал Симоненко.

Лидер КПУ считает, что нынешняя политическая ситуация в Украине негативно влияет на взаимоотношения украинцев и россиян, которых мы всегда считали братьями.

«Задумайтесь, чем обернутся навязываемый нашему народу отказ от цивилизационного выбора, сделанного 360 лет назад, разрыв с братскими народами России, с которыми нас связывают многовековая непростая судьба и общие интересы.

Обращаюсь к миллионам россиян, вкладывающим свой труд в строительство и подъем нашей общей Родины - Украины. Сталкиваясь с вопиющей несправедливостью, беззаконием и произволом со стороны бешеных национал-радикалов, чьи преступные действия не пресекаются властями, не дайте ожесточиться вашим сердцам, не таите обоснованную обиду на всех украинцев, подавляющее большинство которых так же, как и вы, осуждают произвол, терпят притеснения и трудности из-за бездарной политики антинародной власти и разнузданных действий разного рода боевиков», - говорит он.

Симоненко просит граждан еврейской национальности не идти на поводу у провокаторов.

«Задумайтесь, уважаемые, над тем, куда ведут вас ваши соплеменники, находящиеся на высших государственных постах, в руководстве некоторыми большими регионами страны. Они подчинили Украину, ее политику интересам наиболее воинственных национал-шовинистических кругов, духовных наследников пособников фашистов времен минувшей войны, тех, кто вырезал евреев во Львове в период немецкой оккупации, кто уничтожал евреев, украинцев, русских, людей других национальностей в Бабьем Яру, кто совершил Волынскую резню, кто совершал зверства во многих других городах и селах Украины, кто сегодня стремится утвердить в Украине фашистские порядки.

Что это такое - показали «одесская Катынь», во время которой заживо были сожжены десятки людей, кровавые события в Мариуполе, шабаши бесноватых последователей Бандеры 14 октября возле парламента в Киеве, а также в Одессе, Харькове, других городах. Неужели вас не удивляет и не вызывает чувство негодования и протеста такое противоестественное объединение?» - спрашивает политик.

Лидер Компартии, народный депутат Украины напоминает, что в Украине живут люди многих национальностей, которым Конституция гарантирует равные права.

«Все они несут перед своей страной равные обязанности. Отношения между ними веками характеризовались толерантным отношением и взаимопомощью, дружбой и сплоченностью. Вместе они созидали и защищали родную страну, превратили Советскую Украину в одну из наиболее развитых государств Европы, передовую республику большого союзного государства, основателя и авторитетного члена Организации Объединенных Наций», - отметил Симоненко.

По его словам, представители других национальностей в Украине — татары, болгары, поляки, гагаузы, белорусы, венгры, греки - всегда отстаивали свое право на национальную идентичность, и КПУ поддерживает их в этом стремлении.

И от того, какой выбор будет сделан гражданами Украины 26 октября, зависит будущее этих народов.

«Сегодня для нашей Родины - час испытания. От того, какой выбор мы сделаем на выборах, в огромной степени зависит судьба нашей Родины. Перед нами стоит историческая задача  - преградить путь фашизму, восстановить мир в Украине, сохранить ее единство и целостность, открыть путь к поступательному развитию и процветанию. В этом вы всегда можете положиться на нашу партию», - подчеркнул Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267