Малообеспеченных людей в Украине значительно больше, чем безработных. Такое мнение выразил в комментарии ForUm’у социолог, руководитель компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

«Фактически людей, которые не могут себя обеспечить, – значительно больше (согласно данным статистики. - Ред.). Но являются ли они безработными – это другой вопрос», - отметил он.

При этом эксперт акцентировал, что подсчитать реальное состояние занятости населения трудно, поскольку в нашей стране существует трудовая миграция и скрытая безработица.

«У нас есть такое понятие, как трудовая миграция. Миллионы людей работают за границей, они не заняты в производстве на территории Украины. И есть такое понятие, как скрытая безработица, потому что в некоторых регионах Украины не работают предприятия, особенно это касается востока, и тех предприятий, где кризис ударил по многим отраслям производства», - пояснил Копатько.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики, в сентябре 2014 года уровень безработицы в Украине составил 1,6%. Аналогичный показатель был зафиксирован в июле и  августе. При этом по итогам сентября 2014 года уровень безработицы в США составил 5,9%, в Германии – 6,7%, в Голландии – 8,0%, в Австралии – 6,1%,  в Южной Корее – 3,5%.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время